Статьи  

Антибактериальное покрытие вентиляционного оборудования ВЕНТС

6 Авг 2014

Каждый из нас не раз ощущал разницу между воздухом в помещении и, например, на море. Выражение «хочется дышать полной грудью» появилось из реальных ощущений легкости и свежести природного воздуха.

В городах же воздух загрязнен всевозможными вредными примесями – от пыли и пыльцы до болезнетворных микроорганизмов, а в закрытых помещениях их концентрация еще больше повышается.

Как правило, в помещениях, где постоянно находится много людей и даже в наших квартирах с плохой вентиляцией мы начинаем ощущать легкое недомогание, дискомфорт, повышенную утомляемость, головную боль. Конечно, одна из главных причин – это загрязненный воздух, который мы называем «душный» и открываем окна или включаем кондиционер в желании от него избавиться. Но эти меры малоэффективны для притока свежего воздуха – через открытые окна уличный воздух зимой поступает слишком холодный и ведет к повышению теплопотерь и затрат на энергоносители, а летом воздух горячий и не комфортный. А кондиционер вообще не освежает воздух, а только охлаждает и циркулирует его внутри помещения, «гоняя» все вредные примеси по кругу.

Однако среди всех загрязнителей в воздухе присутствуют одни из самых неприятных «гостей» – микроорганизмы, в том числе и болезнетворные микробы и грибки. Их количество многообразно, равно как и велико число вызываемых ими заболеваний. Через дыхательные пути эти невидимые вредители попадают в наш организм, поэтому такой загрязненный воздух может крайне негативно сказаться на здоровье людей, вызывая недомогание, аллергию, повышая риск развития легочных заболеваний и других хронических болезней. Возможность попадания болезнетворных микроорганизмов в организм здорового человека воздушно-капельным путем повышается, когда мы находимся в одном помещении с больным или в медицинских учреждениях.

Конечно, главное в противостоянии всевозможным микробам – крепкое здоровье и хороший иммунитет. А дыхание свежим воздухом является для этого одним из самых необходимых условий. Чтобы снизить концентрацию вредных веществ в воздухе необходимо в первую очередь обеспечить нормальный регулярный воздухообмен, т.е. создать принудительную приточно-вытяжную систему вентиляции.

ВЕНТС предлагает широкий выбор вентиляционного оборудования для помещений различной площади и разного назначения. Наиболее актуальный тренд сегодня – создание энергоэффективных систем вентиляции на базе приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла ТМ ВЕНТС обеспечивают качественную вентиляцию, имеют высокий КПД и длительный срок эксплуатации, позволяют эффективно использовать тепло или прохладу вытяжного воздуха, снижая затраты на отопление зимой и кондиционирование летом. Воздух, попадающий через установки в помещение, проходит дополнительную очистку с помощью фильтров, тем самым снижая концентрацию вредных примесей в приточном воздухе.

Однако есть в приточно-вытяжных установках ВЕНТС еще одна очень важная отличительная особенность – антибактериальное покрытие рекуператора и фильтров, которое нейтрализует большинство распространенных видов грибков и бактерий.

Антибактериальное покрытие создает на поверхности рекуператора и фильтров защитный слой, который полностью исключает появление и жизнедеятельность различных микроорганизмов внутри установки. И хотя бактерии, как правило, демонстрируют чудеса приспособляемости и способны к мутациям, активная составляющая данного антибактериального покрытия настолько устойчива, что распространяет свое нейтрализующее действие и на мутировавшие микроорганизмы. При этом покрытие не имеет запаха, абсолютно безвредно для человека, антибактериальное покрытие обеззараживает (убивает) практически все известные виды грибков и микроорганизмов,что подтверждено выводом государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины.

Антибактериальное покрытие в приточно-вытяжных установках ВЕНТС устойчиво к смыванию – во время чистки вы смело можете промыть рекуператор мыльной водой, а покрытие останется в целости и продолжит выполнять свои защитные функции.

Эти преимущества приточно-вытяжных установок ВЕНТС с рекуператорами, обработанными антибактериальным покрытием, делают их незаменимым решением при организации систем вентиляции медицинских учреждений. Благодаря системе вентиляции на базе данного вентиляционного оборудования ВЕНТС обеспечивается качественная вентиляция воздуха и существенно снижается концентрация болезнетворных организмов, а, значит, повышается уровень защищенности людей.

Стоит отметить, что приточно-вытяжные установки с рекуператорами с антибактериальным покрытием предназначены для эксплуатации в различных климатических регионах, поскольку порог минусовых температур не имеет ограничения.

Где бы вы ни проживали, принимая решение создать систему вентиляции на базе приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла ТМ ВЕНТС, вы выбираете безупречное и гарантированное качество оборудования, комфортный микроклимат в ваших помещениях и чистый обеззараженный воздух, который так необходим для здоровья нашего организма.

Поделитесь новостью:

Читайте также:
22 Окт 2012

Проветриватели ВЕНТС ТвинФреш – гроза коварного газа радон

Проблема повышенной концентрации радона сегодня актуальна во многих странах мира.

1 Мар 2011

Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

Системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха кроме основного назначения — поддержания температурного или температурно-влажностного комфорта должны обеспечивать также необходимое качество воздуха. Оно характеризуется степенью концентрации в воздухе углекислого газа СО2, наличием различных запахов, уровнем содержания органических смесей, табачного дыма и т.д. Воздушный комфорт человека в закрытом помещении определяется качественной характеристикой комнатного воздуха, которая во многом зависит от количества поступающего свежего атмосферного воздуха и его чистоты.

14 Окт 2009

Зачем нам нужен свежий воздух?

Качество вдыхаемого воздуха трудно оценить, но ощущение духоты и головная боль вполне осязаемы. Почему у городского жителя вообще существует такое понятие, как гулять? Почему, если вы за весь день не выходите из квартиры, то что-то с вами не так?