Статьи  

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ВЕНТИЛИЦИЯ ВУТ мини – ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ

25 Апр 2009

В среднем 25 тыс. литров в сутки прокачивает через легкие человек в процессе дыхания. В помещении, где затруднено естественное проветривание, могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за некачественного воздуха.

В нынешнее время современные жилые и офисные здания обязательно обеспечиваются механической приточно-вытяжной вентиляцией для достижения комфортных параметров воздушной среды. Однако повышение комфортности помещений ведет к увеличению затрат энергии на подогрев приточного воздуха в зимнее время. Выход здесь единственный применять устройства утилизации тепла, где за счет теплоты, содержащейся в вытяжном воздухе, подогревается приточный.

С ростом цен на энергоносители обострилась задача обеспечения жилых и общественных помещений вентиляцией в зимних условиях. Компания «Вентс», известная своими инновационными разработками в области вентиляции рада представить вам свое новое эффективное конструкторское решение для вентиляции небольших коммерческих помещений, офисов, частных коттеджей, салонов красоты, медицинских кабинетов, квартир до 150 м2 – приточно-вытяжные установки серии ВУТ мини с рекуперацией тепла. Это гарантированное улучшение показателей микроклимата и разумный выбор в пользу здоровья вашей семьи!

Пластинчатый рекуператор перекрестного тока обеспечивает до 85% возврата тепла и способствует экономии расходов в течение отопительного сезона от 6500 до 7600 кВт!

Загрязненный воздух всасывается из верхней части помещения, фильтруется и поступает в теплообменник, куда одновременно втягивается свежий наружный воздух. Оба воздушных потока проходят мимо друг друга, не смешиваясь, т.к. разделяются пластинами рекуператора перекрестного тока, через которые тепло прогретого отработанного воздуха передается чистому холодному. Вытяжной охлажденный воздух выбрасывается наружу, а подогретый приточный воздух подается в помещение. Это позволяет непрерывно обновлять воздух в помещении, очищая его от аллергенов, вредных микроорганизмов, бытовой пыли, сигаретного дыма, а также экономить до 60% общих затрат тепла на обогрев в зимнее время года и межсезонье. Энергопотребление установки сопоставимо с потреблением обычной 100 Вт лампочки.

Компактные размеры позволяют монтаж как непосредственно в обслуживаемом помещении (за подвесным потолком, нише или открытым способом), так и в подсобных помещениях (на чердаке, балконе, в подвале, кладовой, даже в кухонном шкафу).

Энергосберегающие приточно-вытяжные системы со встроенным рекуператором обязательно справятся с проблемой качества воздуха в помещении, экономя при этом ваши средства.

Установка поставляется готовая к подключению и монтируется к круглым воздуховодам диаметром 100, 125 мм. Затраты на монтаж и электротехнические работы минимальны и потребуют не более 2-3х часов.

Кроме вышеупомянутых очевидных преимуществ ВУТ мини можно также выделить:

  • высокую степень очистки воздуха, которая достигается благодаря двум встроенным фильтрам со степенью очистки G4;
  • управление при помощи пульта (тиристорного регулятора скорости РС-1-300);
  • возможность замены рекуператора на летний вкладыш в теплое время года;
  • низкие затраты эксплуатации по сравнению с центральными системами рекуперации тепла;
  • автоматическую систему защита рекуператора от обмерзания;
  • тепло-, звукоизоляционный корпус из 20 мм оцинкованной стали, для изоляции которого используется негорючий материал из минеральной ваты;
  • 2 типа исполнения установки – с вертикальным и горизонтальным расположением патрубков;
  • наличие боковой сервисной крышки.

Абсолютно все компоненты приточно-вытяжной установки выполнены из высококачественных материалов и рассчитаны на долгосрочный срок службы. Также вас приятно удивит низкий шум ее работы.

Оборудование для систем вентиляции, выпускаемое компанией «Вентиляционные системы», позволяет создавать комфортные условия с минимальными затратами энергии, что отвечает нынешней концепции о борьбе с парниковым эффектом.

В настоящее время установки этой серии активно демонстрируются на специализированных выставках и семинарах, а представители компании приступили к проведению учебно-технических тренингов по установке, монтажу и эксплуатации системы.

Виды приточно-вытяжных установок


Приточная установка ВЕНТС ВПА

Приточная установка ВЕНТС ВПАПриточная установка ВПА представляет собой полностью готовый вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подогрев и подачу свежего воздуха в помещения. Производительность установок от 200 до 1500 м3/ч. Рабочее давление до 715 Па. Все модели предназначены для соединения с круглыми воздуховодами номинальным диаметром 100, 125, 150, 200, 250, 315 мм.

Приточная установка ВЕНТС МПА

Приточная установка ВЕНТС МПАПриточная установка МПА представляет собой полностью готовый вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подогрев и подачу свежего воздуха в помещения. Производительность установок от 800 до 3500 м3/ч. Рабочее давление до 710 Па. Все модели предназначены для соединения, как с круглыми воздуховодами номинальным диаметром 200, 250, 315, 355, 400 мм, так и с прямоугольными воздуховодами номинальным сечением 400х200, 500х250, 500х300, 600х350 мм.

Приточно-вытяжная установка ВЕНТС ВУТ ЭГ

Приточно-вытяжная установка ВЕНТС ВУТ ЭГПриточно-вытяжная установка ВУТ ЭГ представляет собой полностью готовый вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подачу свежего воздуха в помещения и удаление загрязненного. При этом тепло вытяжного воздуха передается приточному воздуху через пластинчатый рекуператор. Производительность установок составляет от 150 до 2000 м3/ч. Рабочее давление до 700 Па. Все модели предназначены для соединения с круглыми воздуховодами номинальным диаметром 125, 150, 160, 200, 250, 315 мм.

Приточно-вытяжная установка ВЕНТС ВУТ мини

Приточно-вытяжная установка ВЕНТС ВУТ миниПриточно-вытяжная установка ВУТ мини представляет собой полностью готовый вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подачу свежего воздуха в помещения и удаление загрязненного. При этом тепло вытяжного воздуха передается приточному воздуху через пластинчатый рекуператор. Производительность установок составляет от 200 до 300 м3/ч. Рабочее давление до 300 Па. Все модели предназначены для соединения с круглыми воздуховодами номинальным диаметром 100, 125 мм.

Приточно-вытяжная установка ВЕНТС ВУТ Г

Приточно-вытяжная установка ВЕНТС ВУТ ГПриточно-вытяжная установка ВУТ Г представляет собой полностью готовый вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подачу свежего воздуха в помещения и удаление загрязненного. При этом тепло вытяжного воздуха передается приточному воздуху через пластинчатый рекуператор.
Производительность установок составляет от 150 до 2000 м3/ч. Рабочее давление до 700 Па. Все модели предназначены для соединения с круглыми воздуховодами номинальным диаметром 125, 150, 160, 200, 250, 315 мм.

Поделитесь новостью:

Читайте также:
19 Окт 2015

Каминный вентилятор КАМ – экономное тепло в Вашем доме

Камин издавна считается символом семейного очага и уюта, тёплым «сердцем» дома — греясь у огонька, так приятно расслабиться и помечтать в кругу близких людей!

6 Авг 2014

Антибактериальное покрытие вентиляционного оборудования ВЕНТС

Каждый из нас не раз ощущал разницу между воздухом в помещении и, например, на море. Выражение «хочется дышать полной грудью» появилось из реальных ощущений легкости и свежести природного воздуха.

27 Мар 2014

Основы вентиляции для гидропоники

Организация качественной вентиляции и постоянного воздухо-обмена в зоне выращивания растений служит залогом продуктивной работы теплиц.