Выставки  

Энергосберегающие технологии ВЕНТС в Казахстане

5 Окт 2010

Мы давно перестали обращать внимание на повсеместные воззвания экологов при всей их справедливости. Цифры, доводы, фотографии тающих ледников и высохших источников – словно из параллельной реальности, которая никак не соприкасается с реальной жизнью и кажется, что эти проблемы нас не касаются. Тем не менее резкие климатические перемены, которые каждый из нас ощутил предыдущими зимой и летом, не оставили равнодушными, показали, что пора от слов переходить к действиям. Возможно, таким образом придет понимание того, про природные ресурсы – они не бесконечные, и каждый человек может внести свою лепту в сохранение окружающей среды. Как минимум – начать серьезно контролировать энергозатраты бытовых приборов.

В Казахстане мысль о контроле и энергосбережении всерьез взволновала госчиновников. Недавно обнародованная цифра 240 кВт/ч в год (столько электроэнергии в стране используется на отопление 1 м кв.) повергла в шок как экологов, так и общественность, особенно в сравнении со среднеевропейским показателем 100-120 кВт/ч и учитывая разницу в климатических условиях Казахстана и, к примеру, Швеции. Внедрение новых энергоэффективных технологий стало приоритетным путем развития сферы ЖКХ Казахстана, в которой, к слову, многие технические нормы давно устарели. Грядут перемены. Об этом недвусмысленно заявил управляющий директор АО «Казахстанский центр модернизации и реформирования ЖКХ» Алексей РЕПИН и даже отметил путь – государственно-частное партнерство. Пока крупные инвесторы в раздумьях, подсчитывают планируемую прибыль и решают, стоит ли браться за это дело, свою небольшую лепту в общее дело решают внести обычные люди. Ведь дорога в тысячу лет начинается с одного маленького шага, и многие казахстанцы оказались готовы его сделать, сами решили положить начало масштабным изменениям в стране. Сыграл свою роль в этом и экономический фактор: кризис научил людей считать затраты. Задавшись вопросом: как можно сэкономить на оборудовании, которое используется каждый день, обыватели решили обратиться к специалистам. А на 14-ой Казахстанской международной специализированной выставке «Heat&Vent Plus 2010» возможностей проконсультироваться со специалистами было много – выставочная площадь раздела «Отопление и вентиляция, кондиционирование, сантехника и водоснабжение» возросла вдвое по сравнению с 2009 годом, мероприятие собрало рекордное число специалистов: 120 компаний из 16 стран мира. Несмотря на кризис эти отрасли в строительном мире не теряют, а даже – усиливают свои позиции за счет развития новых тенденций, технологий.

Подобные мероприятия – лакмусовая бумажка обстановки в отрасли, и данное событие не стало исключением. Выставка показала: понимание необходимости в вентиляции нового уровня, с внедрением новых технологий согласно тенденциям и потребностям современного мира растет с каждым днем, равно как и повышается уровень экологической сознательности, что формирует запросы иной генерации формата у потребителей.

Компания Vents давно приняла за основополагащее правило изучать тенденции и разработки, современные разработки специалистов разных стран – что позволило своевременно разработать и запустить в производство новую серию оборудования — энергосберегающие вентиляционные системы: были специально разработаны воздухообрабатывающие установки с рекуперацией тепла, позволяющие вернуть до 90% тепла уходящего воздуха, снизить уровень энергопотребления почти в 3 раза, а так же разработан целый ряд оборудования, где применены двигатели нового поколения – электрокоммутируемый (ЕС) двигатель. Именно эту линейку вентиляционного оборудования представила этой осенью делегация предприятия «Вентиляционные системы» на «Heat&Vent Plus 2010».

К экспозиции Vents стекались посетители, озадаченные поиском качественных современных энергоэффективных вентиляционных систем. Специалистами Vents был проведен семинар, всем желающим была представлена детальная информация об ассортименте энергосберегающего оборудования, даны сотни консультаций.

Наибольший интерес вызвали установки с рекуперацией тепла ВУТ мини и ВУТ 300 ВГ ЕС, в которых воплощены самые современные решения для организации воздухообмена в помещениях, которые, к тому же, являются экологически ориентированными и экономически выгодными для потребителей.

Особенность ВУТ мини – теплообменник (рекуператор), который способствует контролируемому воздухообмену и позволяет экономить тепло в зимний период и более эффективно использовать работу кондиционеров летом. Установку можно использовать для вентиляции квартир и частных домов площадью до 150 кв.м.

Внимание посетителей привлекла и другая вентиляционная установка с рекуперацией тепла – ВУТ 300 ВГ ЕС. Она позволяет снизить уровень энергопотребления в 1,5-3 раза по сравнению с обычными агрегатами при одинаковой производительности (до 600 м3/ч), и достигается это за счет применяемых в установках ЕС моторов. Это передовая технология в создании вентиляционного оборудования: в отличие от обычного двигателя, ЕС мотор не имеет трущихся и изнашивающихся деталей и, помимо низкого энергопотребления, характеризуется высокой производительностью и безграничными возможностями управления системой (по датчику температуры, давления и т.д.).

Кроме установок с рекуперацией тепла, Vents представил ряд промышленных воздухообрабатывающих установок производительностью до 40 000 куб.м/час и обеспечивающих комплексную подготовку воздуха: очистку, обогрев, охлаждение, осушение, увлажнение и т.д.

«Зелёные» вентиляционные установки стали открытием для казахстанских специалистов и потребителей. Vents, будучи пионером технологий, готов оказать максимальную консультативную и практическую помощь в деле внедрения и продвижения экономичного и энергоэффективного вентиляционного оборудования.

Поделитесь новостью:

Читайте также:
15 Авг 2017

Приглашаем посетить наш стенд на выставке AquaTherm-Almaty 2017 (г. Алматы, Казахстан)

5 — 8 сентября 2017 года приглашаем посетить наш стенд на выставке AquaTherm-Алматы 2017 (г. Алматы, Казахстан).

12 Июн 2017

Сто квадратных метров свежих идей

С 30 мая по 2 июня в Киеве прошла 19-я Международная выставка «Аква-Терм Киев 2017» – самое крупное событие HVAC индустрии Украины.

12 мая 2017

Приглашаем посетить наш стенд на выставке AquaTherm 2017 (Киев, Украина)

30 мая — 2 июня приглашаем посетить наш стенд на выставке AquaTherm 2017 (Киев, Украина).