Выставки  

ВЕНТС на выставке Аква-Терм 2014 (Киев, Украина)

19 Июн 2014

13-16 мая в Киевском МВЦ прошла 16 Международная выставка Аква-Терм Киев 2014, посвященная отоплению, водоснабжению, вентиляции, кондиционированию, возобновляемой энергетике, сантехнике и бассейнам.

За годы своего существования выставка зарекомендовала себя, как крупнейшая из HVAC площадок Украины и всегда пользовалась небывалой популярностью, как у операторов рынка, так и у специалистов и простых покупателей.

ВЕНТС ежегодно принимает участие в Аква-Терм Киев, однако в этом году перспективы результативности выставки вызывали некоторые сомнения. В связи с объективными экономическими обстоятельствами многие крупные климатические компании, «старожилы» выставки, буквально накануне проведения отказались от участия. Однако компания ВЕНТС не изменила намеченным планам, и даже вдвое увеличила выставочную площадь в сравнении с прошлогодним стендом. И, как оказалась, только выиграла – несмотря на все пессимистичные экспертные прогнозы, выставка прошла на высоте, собрав 327 экспонентов из 20 стран мира и свыше 14,5 тысяч посетителей.

ВЕНТС всегда использует выставку Аква-Терм Киев в качестве площадки для эффективного представления технически сложного коммерческого и промышленного ассортимента вентиляционного оборудования. В прямом контакте с потребителями значительно проще наглядно продемонстрировать и подробно объяснить принцип работы той или иной вентиляционной установки, акцентировать внимание на особенностях конструкции и характеристиках. Больше всего выставочная экспозиция помогает в продвижении новинок продукции, т.к. дает возможность познакомить с новым продуктом большое число специалистов, инженеров, инсталляторов не только из Киева, но, что главное, из регионов Украины и гостей из других стран. В этом году стенд компании ВЕНТС посетили более полусотни специалистов профильных компании, в числе которых – около ста абсолютно новых контактов.

Компания ВЕНТС продолжает активно развивать направление энергосберегающей вентиляции и в этом году представила широкой публике новые энергоэффективные приточно-вытяжные установки с ЕС моторами: модели ВУТ Р 400 ТН ЭГ ЕС, ВУТ 300 ЭГ ЕС ЭКО и ВУТ 350 В ЕС ЭКО.

Модель ВУТ Р 400 ТН ЭГ ЕС является уникальной инновационной разработкой. Приточно-вытяжная установка оснащена тепловым воздушным насосом, благодаря работе которого ВУТ Р 400 ТН ЭГ ЕС объединяет в себе функции вентиляции и кондиционирования воздуха. Высокоэффективный ЕС мотор (производительность до 900 м3/ч) и роторный регенератор (эффективность рекуперации до 85%) позволяют эффективно снизить затраты на энергоносители. Установка имеет сложную интегрированную автоматику и может работать в режимах «авто», «охлаждение», «нагрев», «расписание» и «вентиляция». Управление режимами работы установки ВУТ Р 400 ТН ЭГ ЕС осуществляется с помощью панели управления с сенсорным дисплеем и контроллера Carel.

Новая серия приточно-вытяжных установок ВУТ ЭГ ЕС ЭКО, из которой на выставке была представлена модель ВУТ 300 ЭГ ЕС ЭКО, – это полностью готовые приточно-вытяжные агрегаты с рекуперацией тепла в тепло- и звукоизолированном корпусе (производительность до 940 м3/ч). Благодаря применению высокоэффективных ЕС моторов и увеличенного пластинчатого рекуператора противоточного типа (эффективность до 98%) показатели энергосбережения установок серии ЭКО являются одними из наилучших на рынке.

Установки ВУТ ЭГ ЕС ЭКО оборудованы электрическим нагревателем для дополнительного нагрева приточного воздуха после рекуператора. Наличие электронагревателя делает их применение наиболее эффективным в холодный период времени года или в странах с преобладанием холодного климата.

Еще одна новинка – приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла ВУТ В ЕС ЭКО в тепло- и звукоизолированном корпусе с вертикальным расположением патрубков. Установка ВУТ В ЕС ЭКО оснащена высокоэффективным ЕС мотором и пластинчатым противоточным пластиковым рекуператором с эффективностью рекуперации до 90%.

В этом году компания ВЕНТС представила на выставке широкий ассортимент вентиляционного оборудования для систем дымоудаления. Среди новинок стоит отметить новую серию противопожарных огнезадерживающих клапанов КП-1, выполненных в упрощенной конструкции без разделителя горячей и холодных зон. В зависимости от исполнения клапаны серии КП-1 оснащаются механическим приводным устройством с плавкой вставкой и возвратной пружиной или электроприводом со встроенной возвратной пружиной и терморазмыкающим устройством дублирующего действия.

Монументальной конструкцией с ярким цветочным декором, привлекавшей внимание гостей, в центре экспозиции ВЕНТС возвышался крышный вентилятор ВКДВ 630-600-1,5/930 с вертикальным выбросом воздуха (максимальная температура перемещаемого воздуха 600 0С). Вентиляторы этой серии активно применяются в аварийных системах вытяжной вентиляции для принудительного удаления дыма, нагретых газов и одновременного отвода тепла за пределы обслуживаемого помещения в случае пожара в системах вентиляции производственных, общественных, жилых и административных помещений.

Еще один «гулливер» стенда ВЕНТС – представитель линейки модульных воздухообрабатывающих агрегатов AirVents модель AirVents AV 04-2 с производительностью до 3000 м3/ч. Модульные воздубрабатывающие агрегаты серии AirVents состоят из функциональных секций, которые можно соединять в любых комбинациях по требованию заказчика на объекты различной степени сложности в соответствии с конкретными условиями эксплуатации.

Среди другого промышленного ассортимента ВЕНТС на выставке Аква-Терм 2014 впервые были презентованы канальные центробежные вентиляторы серии ВШ с энергосберегающими ЕС моторами, воздушно-отопительные агрегаты серии АОЕ, приточно-вытяжные установки ВУЕ2 250 П ЕС Комфо, оснащенные двумя рекуператорами, а также обновленная линейка реверсивных проветривателей с регенерацией энергии серии ТвинФреш Комфо.

Кроме специалистов в области вентиляции, продукцией ВЕНТС активно интересовались и конечные потребители. Ассортимент бытовых вентиляторов ВЕНТС для создания вентиляционных систем в домах и квартирах очень широкий, однако, в этом году большинство потребителей обращались к представителям компании с просьбой показать вентилятор, который «не жужжит». Речь шла о супертихих вентиляторах серии КВАЙТ, для продвижения которых в конце 2013 года была разработана и проведена креативная рекламная кампания. Главными героями рекламных постеров стали майский жук и стрекоза с аккуратно завязанными крыльями, а слоган «не жужжит» отлично иллюстрировал, что вентилятор КВАЙТ настолько тихий, что «не жужжит» даже на уровне звука насекомых. Кампания прошла очень успешно, потребители прекрасно поняли идею и запомнили продукт, поэтому так высок был интерес к вентиляторам КВАЙТ у посетителей нашего выставочного стенда.

В целом, выставка Аква-Терм Киев 2014 для ВЕНТС стала очень результативным и позитивным мероприятием – большой выставочный стенд, максимум ассортимента продукции, множество заинтересованных посетителей и минимум отраслевых конкурентов.

Таким образом, ВЕНТС в очередной раз продемонстрировал партнерам и покупателям Украины и зарубежных стран свое безусловное лидерство на рынке климатического оборудования, а также стабильность и надежность компании.

Поделитесь новостью:

Читайте также:
12 Окт 2017

Приглашаем посетить наш стенд на выставке CANTON FAIR 2017 (г. Гуанчжоу, Китай)

15 — 19 октября 2017 года приглашаем посетить наш стенд на выставке CANTON FAIR 2017 (г. Гуанчжоу, Китай).

10 Окт 2017

ВЕНТС – в центре Европы!

Осенний выставочный сезон ВЕНТС набрал обороты. После успешного участия в выставках в Казахстане и Бразилии специалисты компании «Вентиляционные системы» отправились в Чехию, где на международной строительной выставке FOR ARCH с 19 по 23 сентября демонстрировали европейцам эффективные решения от мирового вентиляционного лидера.

3 Окт 2017

Новинки ВЕНТС – в Бразилии!

Сентябрь текущего года ознаменовался активным участием компании «Вентиляционные системы» в международных выставках. Одной из них стала Febrava 2017 – международная выставка кондиционирования, вентиляции, отопления и очистки воздуха, прошедшая с 12 по 15 сентября в крупнейшем бразильском мегаполисе Сан-Паулу.