Новости на производстве  

Эволюция на производстве: цех металлических изделий

12 Янв 2015

Все мы любим время от времени перебирать старые фотографии. Вот и мы, оживив воспоминания прошедших лет, неожиданно для себя осознали, что так много рассказали о готовом продукте и так мало – о том, как рос и развивался производственный процесс. Именно поэтому мы запускаем цикл статей «О работе организма ВЕНТС» и открываем его историей о цехе металлических изделий.

Компания ВЕНТС всегда стремится к развитию и покоряет все новые вершины. Ни для кого не секрет, что отличительными особенностями нашей продукции являются инновационные решения и высочайшее качество, но мало кто задумывается о том, как меняется и эволюционирует производственный процесс этого высокотехничного оборудования.

Наглядный пример эволюции нашего производства – цех металлических изделий (ЦМИ). Он пережил немало изменений прежде чем достиг того уровня развития, которым может похвастаться сегодня.

Свою работу цех металлоизделий начинал с нескольких металлообрабатывающих станков и координатно-пробивных прессов.

Цех металлических изделий, объединенный с цехом алюминиевых решеток, 2006 год

Но в ходе развития и расширения цеха приобреталось новое оборудование, а устаревшие станки заменялись новыми более функциональными моделями.

Мы очень бережно и внимательно относимся к производственной технике. Замена того или иного станка происходит только в том случае, если дальнейшее использование его является иррациональным. Если же он все еще может принести пользу, ему всегда найдется место на производстве. Так благодаря нашим высококвалифицированным специалистам был модернизирован устаревший закаточный станок. Ранее для обработки деталей на таком станке требовалась слаженная работа трех человек, теперь же только одного, от которого требуется направлять заготовку, – все остальное машина сделает сама.

Модернизированный закаточный станок

 А наш «ветеран-листогиб» исправно служит уже многие годы и помогает сгибать более мелкие детали, которые не подходят для обработки на новых станках по своим размерным параметрам.

Что же касается нового производственного оборудования, сконструированного по последнему слову техники, то его в ЦМИ тоже хватает. Сегодня в нашем арсенале 4 координатно-пробивных пресса AMADA и гордость металлообрабатывающего цеха – высокотехнологичный станок TRUMPF. По сути, и AMADA, и TRUMPF выполняют одну и ту же работу – изготавливают самые разнообразные и точные детали путем пробивки металла. На координатно-пробивных прессах можно производить пробивку различных отверстий и формовку объемных деталей (таких как ламели вентиляционных решеток). Но у TRUMPF есть ряд преимуществ. Во-первых, площадь обработки поверхности металлического листа у TRUMPF в 2 раза больше, чем у AMADA. Во-вторых, работа с различными инструментами максимально оптимизирована: все пробивные инструменты для просекания отверстий поворотные, что позволяет изготавливать детали самой сложной геометрии. Кроме того, TRUMPF значительно экономит время, используя возможность поворота активного инструмента, тогда как AMADA тратит время на поворот всего барабана, в котором находится инструмент. Эта функция уникальна и позволяет выделить TRUMPF среди всех остальных координатно-пробивных прессов. И, в-третьих, он позволяет сократить энергозатраты за счет своей уникальной конструкции.

Что же касается работы с такими на первый взгляд сложными агрегатами, то на самом деле все достаточно просто – нужно запустить программу с параметрами работы и, после определенных действий станка, забрать готовую деталь.

Помимо прочего, изменениям подвергается и производимая продукция. Специалисты конструкторского бюро постоянно совершенствуют конструкцию производимых в цехе металлообработки изделий – это позволяет выпускать продукцию в разы быстрее. Наши специалисты также находят новые технологические решения для повышения качества и долговечности выпускаемой продукции.

Однако, это не все «внутренние» изменения, которым был подвергнут цех металлоизделий. Кроме прочего, площадь производства расширилась до 7000 м 2, была проведена масштабная реорганизация цеха, которая облегчила доступ к материалам и комплектующим, улучшилась логистика, усовершенствовались размоточные станки, была разработана новая технологическая тара, экономящая место, а также приобретены новые маневренные погрузчики.

zeh-met-izd-7Цех металлических изделий, 2014 год

Наша компания никогда не стоит на месте. В ближайшем будущем мы планируем внедрить технологию контактной сварки при изготовлении анемостатов, что значительно улучшит качество сварных швов, приобрести высокоточную гильотину, полностью заменить виброножницы станком плазменной резки и многое другое.

Все это позволит свести к минимуму ручной труд, повысить качество производимой продукции и эффективность ее производства, увеличить ее объемы и в целом максимально оптимизировать рабочий процесс.

Поделитесь новостью:

Читайте также:
14 Авг 2017

Новые станки – новые возможности

Нынешний год для компании «Вентс» может стать наиболее урожайным в плане усиления производственных мощностей. Не успели мы недавно сообщить о прибытии на завод новых кромкогибочных прессов TRUMPF TruBend 7036, как на предприятие уже поступили два новых вырубных станка TRUMPF TruPunch 1000.

31 Июл 2017

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников июня!

Компания «Вентиляционные системы» поздравляет лучшие производственные команды по итогам июня 2017 года. Так держать, уважаемые коллеги!

18 Июл 2017

TRUMPF работает на ВЕНТС

Парк современной производственной техники компании «Вентиляционные системы» пополнился двумя новыми кромкогибочными прессами с ЧПУ TRUMPF TruBend 7036.