fbpx

Секреты кухни ВЕНТС: от столовой до ресторана

Вкусная еда – залог хорошего настроения. А хорошее настроение – залог высокой производительности труда. Приглашаем вас познакомиться с новой столовой ВЕНТС, которая открылась около 3-х недель назад, и по случаю «заглянуть за кулисы» кулинарного спектакля.

Мы бы хотели поблагодарить всех людей, принимавших непосредственное активное участие в ее запуске: директора «ВЕНТС» Валерия Коломийченко; сотрудников ремонтно-строительного участка Валентина Головийчука и Сергея Мелькевича; Вячеслава Пустовита, Сергея Кошевого – за оперативное налаживание и подключение электрики; отдел программистов под руководством Сергея Твердохлеба; отдел снабжения под руководством Валерия Терлецкого; команду системных администраторов под руководством Владислава Солохи и всех-всех-всех, благодаря чьим золотым рукам, терпению и профессиональной сноровке «родилась» новая столовая!

Лучший работник – сытый работник!

Необходимость во 2-й столовой возникла еще несколько лет назад. На предприятии ВЕНТС на сегодняшний день трудится около 2500 сотрудников, количество людей постоянно растет. Слабые технические мощности маленькой столовой не в полной мере отвечали требованиям и не позволяли накормить всех трудящихся. К организации работы новой столовой подошли обстоятельно.

Уютный светлый обеденный зал здесь в несколько раз больше — столовая может одновременно принять около 90 человек; увеличено количество обслуживающего персонала и работников кухни. Благодаря этим изменениям даже в «час пик» посетители могут с комфортом пообедать, не дожидаясь, когда освободятся столики. В дальнейшем, при полной комплектации технологическим оборудованием, столовая за обед сможет накормить до 300 сотрудников.

Чуть поодаль от линии раздачи есть буфет, где посетителям приготовят чашечку бодрящего эспрессо или нежнейший капучино, предложат свежую выпечку собственного производства – булочки и творожные ватрушки. Можно также выбрать прохладительные напитки, шоколад, вафли, мороженое. Рекомендуем полакомиться бесподобной пиццей, приготовленной в печи. Заказывать ее в столовой нужно заранее, за 30 минут, в ассортименте: «Сырная», «Салями» и «Ветчинная» на тонком хрустящем тесте. Ассортимент блюд на данный момент схож с меню столовой №1, но уже в ближайшем будущем будет значительно расширен.

IMG_0858-225

Есть также ряд существенных улучшений в плане технологического оснащения столовой. При этом многое сделано золотыми руками сотрудников ВЕНТС. Например, производственные столы и стеллажи из нержавеющей стали, а также pizza-station — специальный стол для раскатки теста — сделали ребята из Цеха металлоизделий под руководством Евгения Карпенко.

Кухня – дело тонкое!

Заведующий столовой Андрей Ткаченко — опытный руководитель, собравший дружную команду мастеров своего дела. Он уверен, что «человек познается в работе», а лучшее собеседование для новых сотрудников – это «проверка боем», например, умением быстро сварить вкусный борщ на 100 человек. Вместе с шеф-поваром Сергеем Войтенко заведующий проверяет качество продукции и следит за своевременностью ее поставок. Стоит отметить, что в столовую закупается фермерская мясная продукция – свинина и говядина, а также молочные продукты, выращенные без химикатов, так называемые «био-продукты».

Хоть столовая работает еще меньше месяца, планов на будущее хватает. В частности, сейчас идет ремонт помещения для VIP-зала, где будут проходить переговоры с партнерами, также столовая планирует обслуживать выставочный зал во время приема гостей.

Об «изюминках» новой столовой, органических продуктах и любви к своему делу мы поговорили с талантливым шеф-поваром – Сергеем Войтенко. Свою кулинарную карьеру Сергей начал с должности су-шефа, был правой рукой шеф-повара, затем – шеф-поваром в полтавских ресторанах «Гоголь» и «Диканька».

Девиз Сергея: «Все надо делать с душой!»

В столовую очень тщательно выбираются поставщики продукции, каким критериям они должны соответствовать?

На сегодняшний день многие люди стремятся вести здоровый образ жизни, а органическая еда, как более здоровая и полезная, все чаще появляется в меню кафе и ресторанов. В Украине органической продукции в европейском ее понимании нет, так как пока еще нет национального законодательства по вопросу органического производства. Однако мы действительно стараемся закупать так называемые «эко» и «био» продукты (молоко, йогурты, мясо) у фермерских хозяйств и проверенных компаний, которые выращивают продукты без ГМО, химикатов и стимуляторов роста, естественным способом. Блюда из такой продукции обладают выраженным домашним вкусом и ароматом, более полезны.

В чем особенности меню новой кухни?

Все блюда, в том числе и выпечка, готовятся непосредственно на предприятии, не из полуфабрикатов. Котлета в тесте, ватрушки с творогом, булочки с джемом, несколько разновидностей пиццы – это то, что есть сегодня. Мы уже сейчас заменяем покупной майонез натуральным йогуртом, салатными заправками на основе растительного масла и лимона. Планируем также ввести заправки с бальзамическим уксусом, соевым соусом, готовить собственный майонез.

Какие «изюминки» и нововведения появятся в будущем?

Меню будет постоянно радовать наших гостей сезонными блюдами. В будущем мы планируем постепенно перейти от формата столовой к формату ресторана, который специализируется на здоровой, вкусной и натуральной еде. В частности, разнообразить меню йогуртами собственного производства, готовить классические итальянские десерты: панакоту, тирамису, фреши. В идеале планируем поделить меню на вегетарианское (акцент на овощных, рыбных блюдах для вегетарианцев либо тех, кто соблюдает пост), фитнес (менее калорийное, сбалансированное) и классическое меню (для любителей вкусно и сытно покушать).

Ваше любимое/фирменное блюдо?

Трудно выделить какое-то одно блюдо. Люблю рыбачить, а затем готовить мясо и рыбу на мангале или гриле. Люблю готовить экспромтом из того, что есть на данный момент под рукой. Главное – делать это с хорошим настроением, выбирая качественные и свежие продукты.

Как связали свою жизнь с кулинарией?

Мой дед всю жизнь проработал в колхозе, при этом был отменным поваром. Отец тоже отлично готовил. Меня всегда завораживал процесс приготовления еды. Так получилось, что хобби стало моей профессией.

За что вы больше всего любите свою работу?

Когда делаешь что-то с душой, видишь, что результат твоего труда приносит радость людям – это дорогого стоит!

Уважаемые коллеги, предлагаем вам обязательно «протестировать» новую столовую, а мы, в свою очередь, обещаем вас информировать об интересных кулинарных новинках, которые в ней появятся. Также обращаем внимание, что столовая всегда открыта к диалогу. Вы можете высказывать ваши пожелания и делиться фирменными рецептами блюд – кто знает, возможно, они также появятся в меню.

Читайте также

12 Окт 2021

Один станок – две технологии

27 Июл 2021

АirVENTS: больше, выше, производительнее

26 мая 2021

Вентс продолжает автоматизировать сварочные работы

13 Апр 2021

Новые прессы расширят возможности цеха металлоизделий

3 Дек 2020

Вентс усилился новым станком плазменной резки металла

26 Авг 2020

Введены в строй новые станки по выпуску фасонных изделий

20 Авг 2020

Мощности Вентс усилятся благодаря запуску нового станка TruPunch 1000

19 мая 2020

ВЕНТС усилился новой линией по выпуску полужёстких каналов

29 Апр 2020

ВЕНТС выделил 3500 кв. м для запуска нового цеха

23 Апр 2020

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников марта 2020 года!

16 Апр 2020

ВЕНТС запустил новый гибочный станок TRUMPF

14 Апр 2020

ВЕНТС поздравил лучшие бригады по итогам 2019 года

9 Апр 2020

ВЕНТС оптимизировал процесс печати технической документации

30 Мар 2020

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников февраля 2020 года!

12 Мар 2020

ВЕНТС отметил лучших работников года

26 Фев 2020

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников января 2020 года!

15 Янв 2020

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников декабря 2019 года!

24 Дек 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников ноября 2019 года!

26 Ноя 2019

AirVENTS поднялся на новую высоту

13 Ноя 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников октября 2019 года!

7 Ноя 2019

ВЕНТС пополнился новым чудом техники

21 Окт 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников сентября 2019 года!

10 Окт 2019

ВЕНТС запустил уникальную производственную линию

17 Сен 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников августа 2019 года!

10 Сен 2019

ВЕНТС ознакомился с новинками компании EBM-Papst

13 Авг 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников июля 2019 года!

23 Июл 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников июня 2019 года!

11 Июл 2019

Большие планы большой компании

21 Июн 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников мая 2019 года!

15 мая 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников апреля 2019 года!

7 мая 2019

Вентиляция ВЕНТС заиграет новыми красками

17 Апр 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников марта 2019 года!

9 Апр 2019

ВЕНТС держит курс на автоматизацию производства

1 Апр 2019

Представляем лучшие бригады ВЕНТС по итогам 2018 года

26 Мар 2019

Будущее ВЕНТС зависит от инициативы каждого

20 Мар 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников февраля 2019 года!

21 Фев 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников января 2019 года!

12 Фев 2019

ВЕНТС на пути трансформации мышления

5 Фев 2019

ВЕНТС: от запуска новых станков до открытия новых цехов

18 Янв 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников декабря 2018 года!

Голосование
Помогают ли Вам рассылки новостей следить за новинками?

результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Октябрь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31