Секреты кухни ВЕНТС: от столовой до ресторана

Вкусная еда – залог хорошего настроения. А хорошее настроение – залог высокой производительности труда. Приглашаем вас познакомиться с новой столовой ВЕНТС, которая открылась около 3-х недель назад, и по случаю «заглянуть за кулисы» кулинарного спектакля.

Мы бы хотели поблагодарить всех людей, принимавших непосредственное активное участие в ее запуске: директора «ВЕНТС» Валерия Коломийченко; сотрудников ремонтно-строительного участка Валентина Головийчука и Сергея Мелькевича; Вячеслава Пустовита, Сергея Кошевого – за оперативное налаживание и подключение электрики; отдел программистов под руководством Сергея Твердохлеба; отдел снабжения под руководством Валерия Терлецкого; команду системных администраторов под руководством Владислава Солохи и всех-всех-всех, благодаря чьим золотым рукам, терпению и профессиональной сноровке «родилась» новая столовая!

Лучший работник – сытый работник!

Необходимость во 2-й столовой возникла еще несколько лет назад. На предприятии ВЕНТС на сегодняшний день трудится около 2500 сотрудников, количество людей постоянно растет. Слабые технические мощности маленькой столовой не в полной мере отвечали требованиям и не позволяли накормить всех трудящихся. К организации работы новой столовой подошли обстоятельно.

Уютный светлый обеденный зал здесь в несколько раз больше — столовая может одновременно принять около 90 человек; увеличено количество обслуживающего персонала и работников кухни. Благодаря этим изменениям даже в «час пик» посетители могут с комфортом пообедать, не дожидаясь, когда освободятся столики. В дальнейшем, при полной комплектации технологическим оборудованием, столовая за обед сможет накормить до 300 сотрудников.

Чуть поодаль от линии раздачи есть буфет, где посетителям приготовят чашечку бодрящего эспрессо или нежнейший капучино, предложат свежую выпечку собственного производства – булочки и творожные ватрушки. Можно также выбрать прохладительные напитки, шоколад, вафли, мороженое. Рекомендуем полакомиться бесподобной пиццей, приготовленной в печи. Заказывать ее в столовой нужно заранее, за 30 минут, в ассортименте: «Сырная», «Салями» и «Ветчинная» на тонком хрустящем тесте. Ассортимент блюд на данный момент схож с меню столовой №1, но уже в ближайшем будущем будет значительно расширен.

IMG_0858-225

Есть также ряд существенных улучшений в плане технологического оснащения столовой. При этом многое сделано золотыми руками сотрудников ВЕНТС. Например, производственные столы и стеллажи из нержавеющей стали, а также pizza-station — специальный стол для раскатки теста — сделали ребята из Цеха металлоизделий под руководством Евгения Карпенко.

Кухня – дело тонкое!

Заведующий столовой Андрей Ткаченко — опытный руководитель, собравший дружную команду мастеров своего дела. Он уверен, что «человек познается в работе», а лучшее собеседование для новых сотрудников – это «проверка боем», например, умением быстро сварить вкусный борщ на 100 человек. Вместе с шеф-поваром Сергеем Войтенко заведующий проверяет качество продукции и следит за своевременностью ее поставок. Стоит отметить, что в столовую закупается фермерская мясная продукция – свинина и говядина, а также молочные продукты, выращенные без химикатов, так называемые «био-продукты».

Хоть столовая работает еще меньше месяца, планов на будущее хватает. В частности, сейчас идет ремонт помещения для VIP-зала, где будут проходить переговоры с партнерами, также столовая планирует обслуживать выставочный зал во время приема гостей.

Об «изюминках» новой столовой, органических продуктах и любви к своему делу мы поговорили с талантливым шеф-поваром – Сергеем Войтенко. Свою кулинарную карьеру Сергей начал с должности су-шефа, был правой рукой шеф-повара, затем – шеф-поваром в полтавских ресторанах «Гоголь» и «Диканька».

Девиз Сергея: «Все надо делать с душой!»

В столовую очень тщательно выбираются поставщики продукции, каким критериям они должны соответствовать?

На сегодняшний день многие люди стремятся вести здоровый образ жизни, а органическая еда, как более здоровая и полезная, все чаще появляется в меню кафе и ресторанов. В Украине органической продукции в европейском ее понимании нет, так как пока еще нет национального законодательства по вопросу органического производства. Однако мы действительно стараемся закупать так называемые «эко» и «био» продукты (молоко, йогурты, мясо) у фермерских хозяйств и проверенных компаний, которые выращивают продукты без ГМО, химикатов и стимуляторов роста, естественным способом. Блюда из такой продукции обладают выраженным домашним вкусом и ароматом, более полезны.

В чем особенности меню новой кухни?

Все блюда, в том числе и выпечка, готовятся непосредственно на предприятии, не из полуфабрикатов. Котлета в тесте, ватрушки с творогом, булочки с джемом, несколько разновидностей пиццы – это то, что есть сегодня. Мы уже сейчас заменяем покупной майонез натуральным йогуртом, салатными заправками на основе растительного масла и лимона. Планируем также ввести заправки с бальзамическим уксусом, соевым соусом, готовить собственный майонез.

Какие «изюминки» и нововведения появятся в будущем?

Меню будет постоянно радовать наших гостей сезонными блюдами. В будущем мы планируем постепенно перейти от формата столовой к формату ресторана, который специализируется на здоровой, вкусной и натуральной еде. В частности, разнообразить меню йогуртами собственного производства, готовить классические итальянские десерты: панакоту, тирамису, фреши. В идеале планируем поделить меню на вегетарианское (акцент на овощных, рыбных блюдах для вегетарианцев либо тех, кто соблюдает пост), фитнес (менее калорийное, сбалансированное) и классическое меню (для любителей вкусно и сытно покушать).

Ваше любимое/фирменное блюдо?

Трудно выделить какое-то одно блюдо. Люблю рыбачить, а затем готовить мясо и рыбу на мангале или гриле. Люблю готовить экспромтом из того, что есть на данный момент под рукой. Главное – делать это с хорошим настроением, выбирая качественные и свежие продукты.

Как связали свою жизнь с кулинарией?

Мой дед всю жизнь проработал в колхозе, при этом был отменным поваром. Отец тоже отлично готовил. Меня всегда завораживал процесс приготовления еды. Так получилось, что хобби стало моей профессией.

За что вы больше всего любите свою работу?

Когда делаешь что-то с душой, видишь, что результат твоего труда приносит радость людям – это дорогого стоит!

Уважаемые коллеги, предлагаем вам обязательно «протестировать» новую столовую, а мы, в свою очередь, обещаем вас информировать об интересных кулинарных новинках, которые в ней появятся. Также обращаем внимание, что столовая всегда открыта к диалогу. Вы можете высказывать ваши пожелания и делиться фирменными рецептами блюд – кто знает, возможно, они также появятся в меню.

Читайте также

20 Мар 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников февраля 2019 года!

21 Фев 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников января 2019 года!

12 Фев 2019

ВЕНТС на пути трансформации мышления

5 Фев 2019

ВЕНТС: от запуска новых станков до открытия новых цехов

18 Янв 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников декабря 2018 года!

10 Янв 2019

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников ноября 2018 года!

5 Дек 2018

Японский «десант» на участке изготовления оснастки

22 Ноя 2018

ВЕНТС наращивает производство

19 Ноя 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников октября 2018 года!

14 Ноя 2018

ВЕНТС держит курс на модернизацию

18 Окт 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников сентября 2018 года!

3 Окт 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников августа 2018 года!

19 Сен 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников июля 2018 года!

12 Сен 2018

Модернизация ВЕНТС в самом разгаре

29 Авг 2018

ВЕНТС автоматизирует процесс упаковки

22 Авг 2018

Сервисная служба ВЕНТС всегда наготове

8 Авг 2018

Главное – здоровье!

6 Авг 2018

Завтра лучше, чем сегодня

2 Авг 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников июня 2018 года!

20 Июн 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников мая 2018 года!

23 мая 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников апреля 2018 года!

28 Апр 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников февраля и марта 2018 года!

28 Мар 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников января 2018 года!

6 Мар 2018

Секреты управления для среднего звена

5 Мар 2018

Менеджеры экспортных продаж расширили свой багаж знаний

23 Янв 2018

Предновогоднее усиление ВЕНТС

15 Янв 2018

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников декабря 2017 года!

21 Дек 2017

От ученика до профессионала своего дела

18 Дек 2017

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников ноября!

11 Дек 2017

ВЕНТС готовит к запуску робота

21 Ноя 2017

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников октября!

16 Ноя 2017

Осенняя обновка для ВЕНТС

14 Ноя 2017

На пути к совершенству

24 Окт 2017

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников сентября!

27 Сен 2017

Приятного аппетита, ВЕНТС!

25 Сен 2017

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников августа!

31 Авг 2017

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников июля!

14 Авг 2017

Новые станки – новые возможности

31 Июл 2017

ВЕНТС поздравляет лучших сотрудников июня!

18 Июл 2017

TRUMPF работает на ВЕНТС

Голосование
Насколько удобным для вас стал обновленный сайт?

результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031