«Здоровый воздух» вместе с оборудованием ВЕНТС

К системам вентиляции в медицинских заведениях предъявляются особенно жесткие требования. Директор клиники немецкой хирургии «Добрый Прогноз» Максим Ероменко делится своим мнением по поводу работы вентиляционного оборудования ВЕНТС, установленного в его лечебном учреждении.

Максим ЕРОМЕНКО,
директор клиники немецкой хирургии «Добрый Прогноз»
(Киев, бул.
В. Гавела, 40-а)
www.dobro-clinic.com

«Как медик я прекрасно понимаю, что вентиляция является эффективным средством охраны здоровья и профилактики заболеваний. Основополагающим принципом функционирования любого медицинского учреждения является строжайшее соблюдение правил антисептики. К микроклимату в операционных блоках предъявляются особо жесткие требования, поскольку от чистоты и микробиологических параметров воздуха напрямую зависит риск возникновения внутрибольничной инфекции и количество послеоперационных осложнений. Правильно организованная система вентиляции не только обеспечивает хорошее вентилирование помещений, но и дополнительно устраняет различные микроорганизмы из операционных зон. Не менее важным моментом также является технически грамотное расположение приточных и вытяжных воздухораспределительных устройств, что позволяет правильно распределять воздух внутри помещения и исключает образование «застойных» зон.

Поэтому при реализации проекта клиники «Добрый прогноз» мы очень серьезно подошли к вопросу качества воздуха. Предварительно мы определили основные требования к вентиляционному оборудованию и его технические параметры.

Вентиляционная система в нашей клинике должна была решить следующие задачи:

  • обеспечить заданные параметры температуры и относительной влажности воздуха, а также его подвижность;
  • обеспечить изолированный воздушный режим палат, операционных, реанимационных блоков и других помещений, чтобы полностью исключить перенос внутрибольничных инфекций и возможные воздушные пути их распространения;
  • поддерживать требуемые нормы кислорода, химической, радиологической и бактериальной чистоты воздуха помещений, а также отсутствие запахов;
  • исключить перетекание воздуха из «грязных» зон в «чистые».

Применяемое вентиляционное оборудование должно было соответствовать следующим параметрам:

  • обеспечивать нормируемые значения уровня шума и вибраций;
  • быть специально выполненным для быстрого санитарного контроля и технического обслуживания. Должна обеспечиваться простота демонтажа всех внутренних элементов установки для очистки и дезинфекции;
  • быть максимально энергоэффективным, иметь минимальные эксплуатационные затраты;
  • быть надежным и иметь высокий ресурс работы.

В процессе проведения работ по реорганизации инженерных систем нашей клиники мы обратились к специалистам компании «Вентиляционные системы», которые предложили нам несколько вариантов решения задач вентиляции на нашем объекте, помогли выбрать оптимальный вариант, оказали консультационное сопровождение в процессе проведения проектных и монтажных работ.

В настоящее время установленное оборудование ВЕНТС полностью соответствует предъявляемым требованиям и обеспечивает максимально эффективную технологию подготовки воздуха с соблюдением строго заданных параметров.

Из собственного опыта могу резюмировать, что оптимизация внутрибольничной среды положительно влияет на эффективность лечебного процесса, сокращает продолжительность пребывания больного в стационаре, а также улучшает условия работы медицинского персонала.»

Голосование
Насколько удобным для вас стал обновленный сайт?

результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031