fbpx

Петр Евтушенко: ДОРОЖИТЕ РАБОТОЙ В КОМПАНИИ И РАСТИТЕ ВМЕСТЕ С НЕЙ!

Когда-то великий китайский мыслитель Конфуций сказал: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Приятно осознавать, что многие сотрудники компании «Вентиляционные системы» когда-то последовали этому совету и сегодня работают в своё удовольствие. Наш собеседник – человек, нашедший своё призвание в компании «Вентс» и посвятивший ему свою жизнь. Знакомьтесь, Петр Михайлович Евтушенко – личность, стоявшая у истоков компании «Вентиляционные системы» и внесшая значительный вклад в ее развитие.

Петр Михайлович уже более 17 лет работает в компании заместителем директора по капитальному строительству. В свои 73 года ветеран «Вентс» может похвастаться завидным количеством реализованных проектов и личных достижений. Благодаря результатам труда Петра Михайловича и его коллег мы видим наше предприятие именно таким, каким оно есть сейчас.

– Петр Михайлович, расскажите о Вашем пути на предприятии «Вентс».

До появления компании «Вентиляционные системы» я работал в проектных институтах СССР и независимой Украины. В это время я подготовил проект выставочного комплекса «Дом Экспо», после реализации которого работал там на должности главного инженера. Спустя какое-то время начала формироваться компания «Вентс». Сначала был взят в аренду один термопластавтомат, на котором выпускались первые вентиляционные каналы. Еще через некоторое время были приобретены отдельные здания завода «Искра», который на тот момент уже не функционировал. Именно этот шаг и стал одним из важнейших в истории компании. Перед покупкой требовалось провести экспертную строительную оценку, поэтому на предприятие отправили меня. Сейчас в это трудно поверить, но тогда здесь царила полная разруха: поваленные машины, кучи металлолома, мусора и нерасчищенного снега. Задачу я выполнил и сделал заключение. Сначала была приобретена маленькая часть завода «Искра», затем еще один участок, потом еще один. Так, шаг за шагом, компания «Вентиляционные системы» разрасталась и расширялась. В 2003 году было спроектировано и построено офисное здание, затем реконструированы другие сооружения.

– Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Еще в школьные времена я мечтал стать строителем, поэтому после школы поступил в строительный ВУЗ. Всегда любил чертить, представляя, как рисунок в итоге превратится в настоящий объект. Больше всего меня притягивало проектирование. Поэтому мне нравится моя работа в целом, ведь это не что иное, как мое призвание. В моём офисе имеется всё необходимое: рабочая техника, литература, то есть все необходимые средства для погружения в рабочий процесс.

Ещё мне приносит большое удовольствие смотреть на результаты своего труда. Когда захожу в новое здание, возведенное по моему проекту, испытываю самые приятные эмоции и чувства. Видеть наяву то, что еще недавно ты чертил на бумаге, это одновременно и волнительно, и приятно.

– Можете ли Вы назвать самые крупные личные достижения?

В далеком 1987 году от института проектирования «Укргазпроект» меня направили на два года в Ливию для проектирования газопровода. Там представители посольства СССР попросили меня создать проект школы для детей военнослужащих, проживавших в этой стране. Мне было интересно заниматься этим проектом, к тому же он нисколько не отвлекал от основной работы.

– Возможно, Вы вспомните какой-то интересный случай из Вашей практики?

Из серьезных работ в компании «Вентс» стоит отметить реконструкцию котельной, в помещении которой сейчас разместился участок по сборке вентиляторов. Сама котельная разваливалась, не было перекрытия. Чтобы создать там хорошие условия для работы, мы занялись этим участком и оборудовали помещение качественным перекрытием. И вот в нём как раз и заключалась загвоздка. Есть такой строительный нюанс: в металлокаркасе металл достаточно прочный, но одновременно очень гибкий. При ходьбе по перекрытию возникали вибрации, что вполне объяснимо и допустимо в таких случаях, такое перекрытие абсолютно безопасно. Тем не менее сотрудников компании, работавших на этом участке, эти вибрации настораживали и даже пугали. Поэтому пришлось отдельно укреплять конструкцию перекрытия, что в итоге успокоило людей.

– Используете ли Вы в своей работе современные технологии?

В 28 лет, когда я стал начальником отдела строительного комплекса в проектном институте, то активно занимался внедрением новых технологий в проектировании. С началом эры компьютеризации появились специальные столы для автоматического черчения и много других технических приспособлений. Я содействовал обучению своих специалистов новым методам работы, мотивировал и всячески развивал это направление, благодаря чему мой отдел в институте был первым по использованию компьютерных технологий. Однако лично мне это не было необходимо. Когда я самостоятельно принялся за проектирование в компании «Вентс», то сознательно отказался от использования компьютера, так как люблю чертить и всё делать своими руками. Для меня работа на компьютере отличается от ручного черчения так же, как компьютерная графика отличается от полотна художника. Все, кто работают со мной в связке, знают, что я люблю работать с бумагой. Из современных технологий мне нужен разве что интернет, где можно найти интересную и полезную информацию на строительную тематику, а также необходимые нормативные документы и СНиПы.

– Расскажите о Ваших увлечениях. Есть ли у Вас хобби?

Моё основное увлечение – это рыбалка. Причем в этом деле я одиночка: всегда предпочитаю рыбачить там, где никого нет. Выбираю места на удалении минимум 100 км от Киева. Я и машину себе купил из расчета, чтобы можно было ездить по лесам и болотам. Прекрасно знаю Киевское море и Каневское водохранилище. В этом году успел поймать неплохих окуней. Конечно, раньше рыбачил более интенсивно, однако с возрастом стал уделять любимому занятию всё меньше времени. Но как бы там ни было, при первой возможности всегда стараюсь выехать с удочками на природу.

– Петр Михайлович, хотели бы Вы что-то пожелать молодым сотрудникам «Вентс»?

Ребята, дорожите своей работой, особенно сегодня. Дорожите и растите вместе с компанией! Когда я был молодым специалистом, мой начальник сказал одну банальную истину, которая запомнилась на всю жизнь: нужно жить так, чтобы каждое утро с удовольствием идти на работу и каждый вечер с удовольствием возвращаться домой. Этого я вам всем и желаю!

Читайте также

18 Ноя 2019

Кубок VENTS-POOL определил лучших бильярдистов года

5 Ноя 2019

В эпицентре партнёрства

30 Окт 2019

ВЕНТС поздравил партнёров с юбилеем и поделился энергоэффективными решениями

23 Окт 2019

Сорок два километра по Берлину

8 Окт 2019

Тамара Сбитная: «Успех компании создают люди, которые в ней работают»

4 Окт 2019

Команда ВЕНТС создана для побед

3 Окт 2019

How much is the fish?

1 Окт 2019

ВЕНТС отпраздновал День города вместе с боярчанами

24 Сен 2019

ВЕНТС посетили гости из Грузии

12 Сен 2019

Лучшие курорты встречают лучших сотрудников «Вентс»

5 Сен 2019

ВЕНТС поздравил первоклассников с началом учебного года

20 Авг 2019

ВЕНТС раскрывает таланты

15 Авг 2019

День, когда Боярка «заискрилась»

8 Авг 2019

ВЕНТС продолжает экспансию на рынок стран Ближнего Востока

17 Июл 2019

Максим Павлюк: «Соревнования учат двигаться к своей цели»

3 Июл 2019

Встретим, накормим и побеспокоимся о вашем хорошем самочувствии

26 Июн 2019

Ярослав Ковальчук: «Будьте целеустремленными, и результат не заставит себя долго ждать!»

13 Июн 2019

Рыбацкий день на Рыбальском полуострове

11 Июн 2019

Дети сотрудников ВЕНТС приняли участие в благотворительной акции

5 Июн 2019

Бег продлевает жизнь, и не только собственную

22 мая 2019

ВЕНТС засиял красками украинской вышиванки

4 Апр 2019

ВЕНТС в поисках талантливых специалистов

18 Мар 2019

Студенты проявляют всё больший интерес к ВЕНТС

13 Мар 2019

Улыбки сотрудниц ВЕНТС возвестили о приходе весны

26 Фев 2019

Лучшим сотрудникам – лучший отдых!

19 Фев 2019

LOVEnts: праздник любви в компании «Вентс»

7 Фев 2019

Мечтаете о карьерном росте? Вам на «Вентс»!

23 Янв 2019

Юные артисты подарили ВЕНТС рождественскую сказку

17 Янв 2019

Новый год глазами детей

15 Янв 2019

Любители бильярда сразились за кубок VENTS-POOL

28 Дек 2018

Вышел в свет уникальный номер журнала VENTS Magazine с дополненной реальностью

21 Дек 2018

«Вентс» идёт навстречу будущим кадрам

19 Дек 2018

«Вентс» помог святому Николаю подарить детям праздник

13 Дек 2018

Энергоэффективность через образование

29 Ноя 2018

Удачный финиш футбольного сезона

1 Ноя 2018

«Вентс» поделилась секретами с будущими машиностроителями

12 Окт 2018

ВЕНТС поздравляет всех защитников Украины с праздником!

10 Окт 2018

У наших рыбаков всегда клюёт!

1 Окт 2018

Завод «Вентс» открыт для каждого

28 Сен 2018

Боярчане умеют праздновать!

Голосование
Насколько удобным для вас стал обновленный сайт?

результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031