Из жизни компании  

Современное оборудование для современной школы

20 Окт 2014

Совсем недавно в Киеве открылась школа, с ног на голову перевернувшая привычное представление об отечественном образовании. «Лико-школа» – это совершенно новый формат детских общеобразовательных учебных заведений. В этой начальной школе ребенок не просто научится читать и писать, он получит всестороннее развитие, которое в дальнейшем поможет ему найти себя и стать успешной целеустремленной личностью.

Специально разработанная программа рассчитана на целый день – это и уроки, и веселый досуг, и здоровое пятиразовое питание, и множество развивающих кружков. Огромное внимание было уделено гигиене учеников: отряд уборщиц, раздельные душевые, раковины.

При проектировании этого образовательного комплекса были учтены все детали, направленные на здоровое и гармоничное развитие ребенка. Кроме того, в «Лико-школе» есть мини-зоопарк, зимний сад, радиостудия, оборудован спортивный зал, балетная студия и многое другое.

Но даже при наличии всех удобств невозможно вообразить комфортное пребывание в высококлассной школе без современной системы климатизации.

Поскольку дети проводят в школе целый день, необходимо уделить микроклимату в помещении должное внимание, ведь пренебрежение столь важным фактором может негативно отразиться на здоровье учеников. Именно поэтому отдел комплексных инженерно-проектных решений принял активное участие в разработке вентиляционной системы специально для «Лико-школы».

В рамках проекта были учтены все нюансы, обусловленные спецификой самого заведения, для создания максимально комфортных условий пребывания учеников в альма-матер: компанией ВЕНТС были установлены энергосберегающие вентиляционные системы европейского уровня.

Специально для данного проекта была разработана комплексная система автоматического управления инженерными узлами, позволяющая связать воедино всё вентиляционное оборудование, интегрировав его с инженерной системой здания. Это позволяет дистанционно управлять и отслеживать работу вентиляционных систем, а также адаптировать их работу под текущие условия: если на тот или иной урок придет сорок человек вместо двадцати, «умная» приточно-вытяжная система сама определит необходимые режимы работы для поддержания определенного микроклимата в классе, при этом существенно сократив потребление электроэнергии.

Для реализации систем вентиляции в «Лико-школе» было использовано оборудование различных линеек: вентиляторы серий ВЦУН, ВКМ, ВКПФ, ТТ производительностью до 19000 м3/ч, моноблочные приточно-вытяжные установки серий ВУТ 3000 ПВ ЕС, ВУТ 2000 ПВ ЕС, МПА 1200 В производительностью до 4000 м3/ч и модульные воздухообрабатывающие агрегаты AirVents (AV04-AV09) производительностью до 9000 м3/ч.

Важной особенностью в установке климатического оборудования является тот факт, что вся вентиляционная система, шеф-монтажные работы и тестовые запуски производились непосредственно компанией ВЕНТС, т.е. компанией-производителем. Все это является гарантом высокого качества эксплуатации агрегатов.

Теперь дети в «Лико-школе» всегда будут обеспечены чистым воздухом, чем ВЕНТС очень гордится!

Поделитесь новостью:

Читайте также:
18 мая 2017

В поисках энергоэффективных решений

В конце апреля текущего года в Киеве прошла VII международная конференция «Энергоинтеграция 2017», в которой традиционно активное участие приняла компания «Вентиляционные системы».

17 мая 2017

«Энергоэффективная вентиляция в современных жилищных условиях»: ВЕНТС провела образовательные семинары для сотрудников

В начале мая компания «Вентиляционные системы» организовала серию семинаров для 60-ти своих сотрудников

10 мая 2017

Кайдзен по ВЕНТСовски

Одной из ключевых составляющих развития «Вентиляционных систем» является непрерывное совершенствование всех процессов и функций – от производства до менеджмента. С этой целью ВЕНТС реализует концепцию lean production, в рамках которой состоялась 2-я Ярмарка бережливого производства.