Из жизни компании  

ВЕНТС отмечает 15-летие компании!

15 Дек 2014

Компания ВЕНТС 15 лет стоит на позиции мирового лидера в сфере вентиляции. Наша цель – производить продукцию, которая ассоциируется с качеством. За годы своего развития мы покорили множество вершин и приобрели уважение и известность во всем мире. Но всему этому предшествует красочная история.

В 1997 году под крылом крупного предприятия, занимающегося оптовой и розничной торговлей стройматериалов, мы только встали на путь своего становления и развития.

Центральный офис компании ВЕНТС

                             2000 г.                                                                    2014 г.

Важную нишу на предприятии заняла вентиляционная отрасль. На тот момент практически вся вентиляционная продукция в Украину импортировалась из Польши, Италии, Германии и других стран Европы. Однако, не смотря на большой спрос со стороны потребителя, компания столкнулась с некоторыми трудностями. Одной из них стала система вентиляции домов, построенных еще при Союзе, которая имела свои уникальные особенности. Кроме того, импорт продукции из европейских стран обходился недешево, что, в свою очередь, влияло на конечную стоимость продукции. И вследствие этих нюансов родилась идея организовать собственную ветвь вентиляционного производства.

Цех сборки бытовых вентиляторов

                             1999 г.                                                                    2014 г.

Начиналось все в 1997 году с небольшого ассортимента вентиляционных решеток. В 1999 году было основано дочернее предприятие «Вентиляционные системы», которое уже в 2000 году приобрело независимый статус ЗАО (закрыто акционерное общество) и выкупило часть производственных помещений. В небольших корпусах расположились склад материалов и готовой продукции, небольшой цех литья пластмасс под высоким давлением, цех сборки бытовых вентиляторов и вентиляционных решеток. Немного позже, после реорганизации производственных площадей, был создан цех экструзии и цех покраски. На тот момент в нашем арсенале было несколько металлообрабатывающих станков, термопластавтоматов и другое производственное оборудование. Но уже тогда стало ясно, что наши перспективы мчатся далеко вперед, наше предприятие растет, а приобретенных площадей под все ветви производства нам уже недостаточно.

Выставочная экспозиция промышленного оборудования

                             2003 г.                                                                    2014 г.

И вот в 2003 году начинается масштабная реорганизация и расширение производственных площадей и ресурсов предприятия. Осваиваются новые площади, выстраиваются новые корпуса, закупается новое высокотехничное оборудование. Конечно, организация производственного процесса претерпела немало изменений и столкнулась с массой трудностей, но мы были к этому готовы и продолжали двигаться, не смотря ни на что, в правильном направлении.

Очень важным моментом в истории компании ВЕНТС стало развитие отрасли промышленной вентиляции. В 2006 году в нашем арсенале появилось разнообразие осевых, центробежных, крышных и канальных промышленных вентиляторов, а, кроме того, начались первые разработки воздухообрабатывающих агрегатов (центральных кондиционеров). Уже в 2009 году первый агрегат AirVENTS был установлен в Мукачево, где он исправно работает и по сей день.

Логистический центр

                             2000 г.                                                                    2014 г.

И мы продолжили и продолжаем двигаться в том же направлении. Регулярная оптимизация рабочего процесса принесла свои плоды – увеличились объемы производимой продукции, сократилось время, потраченное на изготовление, и в целом оптимизировали рабочий процесс.

Производственное оборудование

                             1999 г.                                                                    2014 г.

Сегодня ВЕНТС производит полный спектр вентиляционного оборудования любой конфигурации, мощности и степени сложности. По сравнению с началом своей деятельности объемы производимой продукции в целом увеличились в сотни раз! Например, сегодня наша компания выпускает порядка
3 600 000 бытовых вентиляторов, 180 000 единиц промышленной вентиляции, и более 10 000 моноблочных приточно-вытяжных установок в год. Благодаря приобретенному опыту и продукции высочайшего качества, компания ВЕНТС стала крупным экспортером и поддерживает партнерские отношения с 96 странами мира.

Только за последнее время мы приобрели высокоточные координатно-пробивные прессы AMADA и TRUMPF, модернизировали множество станков в цехе металлических изделий и построили собственную климатическую лабораторию для тестирования различной продукции!

Сегодня технологическое развитие стремится вперед семимильными шагами, но мы порой даже опережаем его! Сейчас у нас есть план дальнейшего развития производства и далеко идущая перспектива партнерских отношений в сфере вентиляции.

Тот невероятный опыт, те знания и уровень качества, который мы имеем сегодня, – огромная заслуга сплоченного профессионального коллектива и четко организованной системы менеджмента.

 

Поделитесь новостью:

Читайте также:
20 Окт 2017

Фортуна улыбается сильнейшим

Спорт в жизни компании «Вентиляционные системы» занимает особое место. Только лишь успели смотать удочки участники рыболовного турнира VENTSFISH 2017, как тут же стартовали новые соревнования – чемпионат по футболу VENTS Football Cup 2017. Вот такие мы спортивные!

18 Окт 2017

Успешные старты Вадима Савчука

Совсем недавно мы рассказали о нашем коллеге Вадиме Савчуке, который в свои 46 лет продолжает активно заниматься спортом и стабильно показывает высокие результаты в беге на длинные дистанции. Со времени публикации о нем не прошло и трех месяцев, а Вадим уже пополнил свой арсенал побед тремя новыми достижениями.

12 Окт 2017

ВЕНТС приглашает в путешествия

Семейный отдых лучших сотрудников за границей, экскурсии наиболее успешных производственных команд по городам Украины, спортивные соревнования, рыболовный фестиваль и многие другие корпоративные мероприятия давно уже стали доброй традицией в компании «Вентиляционные системы». Но и это не всё! Сотрудники компании имеют возможность путешествовать по стране в рамках программы «Тур выходного дня».