fbpx
21.01.2020 Статьи

Операция «Децентрализация»

С каждым днем мир становится всё требовательней. Любая сфера жизнедеятельности человека постоянно требует новых гибких решений. Вентиляция не стала исключением. Традиционные вентиляционные системы, как правило, энергозатратны, занимают много пространства и при этом часто не вписываются в интерьер помещения. Организация таких систем вентиляции требует сложных строительно-монтажных работ и немало времени на их проведение. Чтобы избежать всех этих неудобств, были разработаны системы децентрализованной вентиляции.

Журнал VENTS Magazine №3

Подписывайтесь на страницу журнала VENTS Magazine в Фейсбуке

Компания «Вентс» задала тренд в направлении децентрализованной вентиляции. В числе последних разработок компании – приточно-вытяжные установки серий ДВУТ и МИКРА. Установки обеспечивают не только приток свежего отфильтрованного воздуха в помещение, но и вытяжку отработанного воздуха. К тому же они являются энергосберегающими устройствами: встроенные рекуператоры возвращают в помещение тепло удаляемого воздуха, что позволяет значительно снижать затраты на отопление.

Преимущества использования децентрализованных установок хорошо заметны в сравнении с так называемой естественной вентиляцией. До сих пор во многих жилых домах, учебных и общественных заведениях используется традиционное проветривание путем открывания окон и форточек. Такая вентиляция имеет ряд недостатков, основными из которых являются большие теплопотери в холодный сезон, значительные перепады температур и влажности воздуха, появление сквозняков, приток в помещение неочищенного воздуха и др. Установки ДВУТ и МИКРА позволяют решить все эти проблемы. Они подают в помещение подогретый и очищенный воздух, причем в необходимое время и в необходимом объеме. В отличие от традиционного проветривания, во время работы децентрализованных установок не требуется покидать помещение, так как они работают практически бесшумно и не создают сквозняков.

ДВУТ и МИКРА выигрывают в сравнении с многими централизованными системами вентиляции также тем, что отличаются простотой монтажа и требуют для этого значительно меньше времени. Если вы решили установить децентрализованную установку, вам не придется выносить мебель, проводить ремонтные работы, отводить пространство для системы воздуховодов и т.д. Всё, что потребуется – это сделать отверстие нужного диаметра во внешней стене и подключить децентрализованную установку, которая не займёт много места. Согласитесь, достаточно удобный и простой способ организации полноценной и, главное, эффективной системы вентиляции.

Установки МИКРА отлично впишутся в домашний интерьер, а ДВУТ поистине незаменимы для школ, офисов, конференц-залов, библиотек и других общественных помещений.

МИКРАклимат в доме

Большинство частных домов и квартир страдают от недостаточной или неправильно организованной циркуляции воздуха, что приводит к дефициту кислорода, излишней влажности и, как следствие, возникновению плесени. Много опасных веществ также выделяется из мебели, ковров, бытовой химии и красок. У себя же дома человек рискует отравиться аммиаком, бензолом, формальдегидом или другими вредоносными токсинами. Однако оконное проветривание, к которому привыкли многие наши соотечественники, имеет ряд недостатков и не способно корректно решить проблему воздухообмена. Тем не менее, решение есть: децентрализованные комнатные установки серии МИКРА.

Приточно-вытяжные установки МИКРА являются оптимальным решением для организации энергосберегающей вентиляции в квартирах, частных домах, общественных и коммерческих помещениях. Установки не занимают много места и предназначены для настенного монтажа с выходом на внешнюю стену.

Перед подачей воздуха внутрь помещения установки обеспечивают его фильтрацию, а также подогрев в рекуператоре за счет тепла вытяжного воздуха. В зависимости от модели рекуператоры позволяют вернуть обратно в помещение до 92 % тепловой энергии, что значительно сокращает расходы на отопление. При необходимости некоторые модели МИКРА могут дополнительно подогревать приточный воздух.

Установки оборудованы EC-двигателями, которые отличаются низким энергопотреблением и высоким коэффициентом полезного действия. В зависимости от модели варьируется и производительность установок – от 60 до 150 куб. м/ч. Оборудование автоматически регулирует скорость воздушного потока для поддержания необходимого качества воздуха.

Несомненным преимуществом установок МИКРА является тихое функционирование. В отличие от некоторых других бытовых устройств (например, холодильника), они работают без малейшего шума и не привлекают к себе внимания.

Создавая рабочую атмосферу

В отличие от МИКРА, установки ДВУТ обладают повышенной производительностью, что позволяет применять их в помещениях с большей площадью. Как уже упоминалось выше, эти вентиляционные устройства не создают неудобств при монтаже, поэтому их установка не задержит учебный или рабочий процесс. Оборудование не требует много пространства и может устанавливаться как в готовых, так и реконструируемых строениях. Их монтаж предусматривает минимальное вмешательство в конструктивные элементы здания и не несет ущерб интерьеру помещений. Свежий воздух поступает через небольшой канал в стене, вследствие чего установки не тратят энергию на преодоление сопротивления воздуховодов. Устройства могут устанавливаться на полу (модели ДВУТ ГБ ЕС и ДВУЭ ГБ ЕС) и подвешиваться на потолок (модель ДВУТ ПБ ЕС).

Как и МИКРА, установки ДВУТ являются энергосберегающими устройствами. Они оборудованы противоточными полистирольными или алюминиевыми рекуператорами. Показатель рекуперации установок ДВУТ ГБ ЕС и ДВУЭ ГБ ЕС составляет до 97 %, ДВУТ ПБ ЕС – до 94 %.

Производительность напольных установок ДВУТ ГБ ЕС и ДВУЭ ГБ ЕС достигает 550 куб. м/ч, подвесных ДВУТ ПБ ЕС – до 510 куб. м/ч. Производительность и тип установок подбираются в соответствии с индивидуальными требованиями для каждого отдельного помещения.

Среди преимуществ децентрализованных установок следует выделить автоматическое функционирование. Производительность устройств может регулироваться в зависимости от концентрации в помещении углекислого газа или от уровня влажности. Существует возможность настроить график работы установок на неделю, задав время подачи воздуха, её скорость и даже температуру воздуха. В дополнение установки ДВУТ и МИКРА оснащены индикаторами поломок и замены фильтров. Также учтена система защиты на случай обмерзания рекуператора.

С появлением такого явления, как децентрализованная вентиляция, формирование качественной циркуляции воздуха в частных и общественных помещениях стало гораздо проще и удобнее. Децентрализованные приточно-вытяжные установки позволяют организовать полноценный воздухообмен в помещении быстро, эффективно, экономично, не занимая при этом много пространства и не нарушая целостности интерьера. Вот почему применение установок ДВУТ и МИКРА является оптимальным решением для любых помещений.

Ознакомиться с этим и другими материалами в журнале

Читайте также

10 Ноя 2021

Юлия Двораковская: «Для новой инновационной клиники мы выбрали оборудование Вентс»

8 Июл 2021

Вентиляция мирового уровня

21 мая 2021

Учёные признали ведущую роль вентиляции в борьбе с распространением COVID-19

6 мая 2021

Вентс проводит комплекс работ по организации систем микроклимата в известной клинике

29 Апр 2021

Как обеспечить безопасный воздух в доме? Часть 3

8 Апр 2021

Оборудование Вентс подтверждает свою энергоэффективность

10 Фев 2021

Вентиляцию грузинской клиники обеспечивает оборудование ВЕНТС

29 Дек 2020

Как обеспечить безопасный воздух в доме? Часть 2

24 Ноя 2020

Как обеспечить безопасный воздух в доме? Часть 1

16 Ноя 2020

Оборудование Вентс во всех уголках мира

29 мая 2020

Чистый воздух против вирусных заболеваний

5 мая 2020

Вентиляция в мобильных госпиталях: мировая практика и вентиляционные решения

2 Апр 2020

Вентиляция в медучреждениях: защита от вирусов и чистый воздух

1 Апр 2020

На пути к совершенству

11 Мар 2020

Вентиляция на раз, два, три

11 Фев 2020

Умная вентиляция

29 Янв 2020

Воздушные силы

18 Дек 2019

Солнце в бокале

16 Дек 2019

Укрощение дыма и огня

28 Ноя 2019

Осторожно, пыль!

20 Ноя 2019

10 негативных последствий плохой вентиляции в жилом помещении

8 Ноя 2019

Охотники за углекислым газом

4 Ноя 2019

Без шума, пыли и лишних затрат

1 Ноя 2019

Воздушная тревога!

25 Июн 2019

Вспененный полипропилен: о пользе суперматериала

19 Окт 2015

Каминный вентилятор КАМ – экономное тепло в Вашем доме

6 Авг 2014

Антибактериальное покрытие вентиляционного оборудования ВЕНТС

27 Мар 2014

Основы вентиляции для гидропоники

22 Окт 2012

Проветриватели ВЕНТС ТвинФреш – гроза коварного газа радон

3 Мар 2011

Классификация систем кондиционирования и вентиляции

1 Мар 2011

Регулируемый воздухообмен и энергосбережение

30 Апр 2010

Для чего нужна вентиляция?

11 Мар 2010

Развитие рынка вентиляционного оборудования в Украине

23 Фев 2010

О пользе вентиляции

22 Окт 2009

Дышите полной грудью!

20 Окт 2009

Расчетные параметры воздуха и кратность воздухообмена в помещениях жилых зданий

14 Окт 2009

Зачем нам нужен свежий воздух?

10 Окт 2009

Вентиляция

8 Окт 2009

Атмосфера Вашего дома

8 Сен 2009

Вентиляция – товар нужный каждому

Голосование
Насколько удобным для вас стал обновленный сайт?

результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ноябрь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930